04 mayo, 2015

Budín de verduras con garbanzos





Otoño, día fresco que amerita comida calentita...

Llegando mayo, mucho que hacer y de tanto en tanto, me las arreglo para ver todas las cosas ricas que se han publicado en los desafíos del BDRC , según la temática que se va proponiendo mes a mes.
Por eso mismo, y con la cantidad de tiempo que llevo sin participar, me pongo con una receta para Mayo "Recetas del campo o regionales chilenas en versión saludable".

La receta que elegí es chilensis en general, todo el mundo conoce el budín de verduras y para esta oportunidad, propongo una opción de además de saludable, vegetariana.


 
Ingredientes:

2 zapallos italianos rallados (con o sin piel)
3/4 taza de choclo
3/4 taza de arvejas
1 zanahoria XL rallada
1 taza de porotitos verdes partidos
1 cebolla grande en cubitos
1 cajita de crema "goia" o alguna vegetal (a base de soya, maiz, o al gusto)
11/2 taza de garbanzos* cocidos, escurridos y echos puré
11/2 taza de garbanzos* enteros
2 dientes de ajo (opcionales)

* los garbanzos pueden reemplazarse por porotos blancos.

En una sartén, sofreir el ajo y la cebolla, cuando este transparente, agregar la zanahoria, el choclo, las arvejas y los porotitos. Que agarre sabor, y si quieren, añaden hierbitas aromáticas, el perejil, eneldo, etc. Apagar y reservar

Pre calentar el horno a t° media y en una budinera apta para el horno, untarla con un poco de aceite y margarina.

En un bowl, agregar el puré de garbanzo y lo que teniamos en la sartén, luego agregar la crema y volver a mezclar. Agregar por último los garbanzos enteros, sal, pimienta, ver que tal el sabor y llevar al horno en la budinera.

Hornear por 30-45 min, depende del horno, pero que se dore.


En la casa, lo acompañamos con unas espinaquitas y papitas cocidas. Espero que les guste si lo preparan!

(Para las personas que quieran cambiar ingredientes, se puede usar crema de leche, queso para gratinar encima, pollo o atún en vez de los garbanzos, etc. Pero acá no comemos carne, por eso, esta es mi opción).

No se olviden de darse una vueltita por el Buscador, hay cosas muy ricas y todas con gusto, sazón y cariño.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ojalá que esta receta haya sido de tu agrado, gracias por la visita y espero la vuelta en cuanto salte algún antojo!